Простые стихи

Елена Артёменко
Люди живут проще,
Люди живут легче:
Ходят друг к другу в гости,
Носят удобные вещи,
Смотрят простые фильмы,
Где неподдельные чувства,
Люди не любят рутину,
Фальшь и в душе пустошь …

Люди, вставая с рассветом,
Строят большие планы:
Они покоряют планеты,
И бороздят океаны,
И укрощают стихии,
Истину ищут и смыслы,
Пишут картины, стихи и
Песни, жонглируя мыслью …

Утром спешат на работу,
Но им не нужна рутина.
Всем им важна забота:
Женщине нужен мужчина,
Мужчине – женщина … впрочем,
Возможны и здесь варианты …
Не каждый знает, что хочет …
А я, как всегда, о ПОНЯТНОМ …

О том, что хотим мы немного,
Если «смотреть в корень»:
Чтоб светлой была дорога,
И чтобы не мучили хвори,
И чтобы смеялись дети
Чтобы все помогали друг другу.
Чтоб ясными были рассветы,
Чтоб были и солнце, и вьюги,
И всё, что должно быть для счастья
Простого, понятного … Только
Есть в мире, увы, и ненастья,
И страхи, и боль, и горе …
      …………

Но сердце стремится к свету,
К любви и к большим открытьям.

Люди идут по планете
Ищут свои крылья,
Которые потеряли
Давно …
       когда-то …
                где-то …
         …………….
Да, люди в душе простые,
Большие, наивные … ДЕТИ!..

 
                (21 ноября, 2018 год)

 
     Фото из интернета.