О коварных пауках

Евгений Ювачёв
Почему так любы мандарины
нам с тобою - мне, тебе и мне?
Разве мы не дети паутины?
Разве не обязаны мы (бе!)

кушать мух, зелёных и блестящих,
толстых и жужжащих по ночам?
Дух паучий воли не обрящет,
если в его лапах, зарычав

басом львиным, муха не погибнет.
Что же мы, безвольны ли с тобой,
если промечтав о мандарине,
муху не спровадим на убой?

Ни единой мушки не погубим,
милый друг, паук мой крестовик!
Счастья ведь на свете не прибудет,
если разнесётся муший крик?

Мы за счастье крепко - восемь лапок,
восемь глаз, направленных во мрак...
Только человека просим слабым
голосом: "Мешает кожура

этого смешного мандарина.
Можешь ли почистить его, друг?"
И "венца творенья" паутиной
в шёлковую тащим кожуру...