Диванный блюз

Ёжик Туманный
Тебя не тянет в мой бессонный мир... (Дмитрий Балашов)
http://www.stihi.ru/2018/01/02/628

Казалось, безнадёжно влюблена,
И в твой бессонный мир ночами тянет
За тёмный горизонт, без одеяний.
Но с глаз вчера упала пелена:

Смычок без струн не впишется в квартет.
Я из тебя не сделаю Крылова,
Хотя и влюблена, и безголова.
Чистейший звук не извлечёшь на свет.

Скрипичный блюз не терпит суеты,
Дешёвого вина и мёртвых мидий.
Тебе противно в золотой  хламиде,
Мой юный Брут, хлебнувший нищеты.

И потому прощаю бывших муз,
Танцующих три такта в модерато.
Бессвязные движения зажаты.
Не в тему я и твой диванный блюз...