Осколки

Татьяна Абрамова 5
Рассыпался в мелкие брызги... осколки
Сверкали глазурью, а острые грани
Мне резали кожу, путь в небо недолгий,
Разбился, не склеить, никто не поможет.

В осколках моих отражается небо,
Река и песчаная мель на закате,
Закроется книга, и канет все в небыль,
Забудут всё сразу... ведь жил я некстати...

Осколки собрав, кровью пачкая небо,
Лепил эти брызги на новые формы,
И робко ступала богинею Геба...
А публика с хрустом жевала попкорны,

Потом выходила и смачно плевала,
Скрипели осколки мои под ногами,
И пал на паркет будто занавес зала,
Закрыв темноту закулисья  снегами.
2018.11.21.