Калейдоскоп

Анна Куприй
Магия калейдоскопная,
Жаждет волшебства душа!
Невдомёк, что это оптика,
От восторга чуть дыша
Смотришь в круглое отверстие,
Повернёшь - другой узор,
То букеты, то созвездия -
Удивительный обзор!
Щедро, солнечно, волнующе,
Миг - меняется расклад,
Необычно, интригующе -
Бабочки, цветущий сад,
Яркие узоры разные,
Что неповторимы впредь...
Буйна детская фантазия -
Сколько можно рассмотреть!
Так легко одним касанием
Всё смешать, переменить.
Не спланировать заранее
И расклад не оценить.
Все картинки уникальные,
Не насмотришься на них!
Просто трубочка зеркальная,
Россыпь стёклышек цветных.
Стёклышки перемещаются,
Рукотворно волшебство,
Мой калейдоскоп вращается.
Чудо...Я творю его!
А для счастья надо мало ведь,
Лишь мечты мечтались чтоб,
Душу радовать и баловать,
И крутить калейдоскоп.