Праздник у Яффских ворот

Елена Шубина
Народные пляски у Яффских ворот.
У Мастера сольная скрипка.
Старик умилённо глядит на народ.
Мечта откровенна и зыбка.

Повсюду плакаты и "Трамп – лучший друг"...
Туристы – на видео скоры.
И как оберег – замыкающий круг –
Весенний танцующий город.

Старик, где ты жил, где оставил свой род,
Чем жертвовал горькими днями?
...Нарядные дети у Яффских ворот
В автобус кидают камнями...

2018