Снег

Евгения Орловская
Следы на первом Снегу,
куда вы меня ведёте?
Что ждёт на том повороте,
на том знакомом углу?

Быть может встреча с врагом
или свиданье с любимым?..
Люди проходят мимо,
трамбуя Снег сапогом...

Свет и Снег заодно -
делают мир светлее.
Когда я душой болею,
смотрю на Снег сквозь окно.

Тихий уснувший мир,
раскрашенный белым цветом,
ждёт пробуждения, лета.
Он набирается сил.

Также и я - молчу,
вслушиваясь и вторя
белому-белому морю.
Перерождаюсь. Жду...

Лёгкий, пушистый Снег,
сегодня ты очень нужен!
Ты станешь спасением в стужу,
покроешь холодность рек.

Радуется земля
чистым белым одеждам,
и вновь оживают надежды.
Мы всё начинаем с нуля...

Снег - молитва небес
щедрых и многозвучных.
Я верю в снежные тучи,
в страну белоснежных чудес...

21 ноября 2018 (г. Гамбург)

photo: Corey Hodgson