Игрушка

Ира Леоненко
Ложь вторая часть твоей натуры,
Она как тонкое богемское стекло...
Свет искажает, преломляет, иначе всё преподаёт.
Ложь хрупкая красивая игрушка
Разбита истиной - не стоит и гроша.

И вот осколки собирая в кучку
Ты видишь в них себя, своих подруг и жён...
Ну что же ты так сильно напряжён?
Расслабиться вином быть может,
Оно вновь совесть утопить поможет.


«Дети мои! Станем любить не словом или языком,
но делом и истиною».
1-е послание Иоанна. 3:18