Михайлов день

Владимир Осипёнок
Простудные со снегом мокрым дни,
Как серой масти кони, быстро скачут.
Считаю их, пасу как табуны,
Оставшись зимовать на сельской даче.
   
Стоят деревья ню и видят сны,
Проснувшись, на ветру ещё судачат,
Но скоро в коматоз впадут они -
Михайлов день* в календаре тем паче.

И будет снег сиять, как на картинке,
Мороз колючий щёки обжигать.
Мне благодать в заснеженной глубинке!
       
Ждёт первый лёд, отца пешня' и снасть,      
И ретро - радиола и пластинки
Советских песен, что любила мать...

------------------------------------------
*Михайлов день — день народного календаря славян, православные славяне отмечают 8 (21) ноября. Название дня происходит от имени Архангела Михаила.

------------------------------------------
Проект Школа - Осенний итальянский сонет
(рифмовка – aВaВ аВаВ СeС еСе).
Тм Гуси-Лебеди.