Что случилось спозаранку

Алевтина Мацонко
Что случилось спозаранку.
Снег опять искал беглянку.
Заглянул в мое окно.
Стало холодно, темно.

Он шумит, не умолкая
Где же осень золотая.
Отчего так серо стало.
Пролетел он засыпая.

Все кругом запорошил.
Всех детишек насмешил.
Стало бело все кругом.
Мы не осень зиму ждем.

Как прекрасно и бело.
Руки холодом свело.
Но зиме я буду рада.
Белый снег ее награда.