Двое под дождём

Фрида Полак
(буриме)

Сентябрьский дождик озорной
Напару с пёстрым листопадом
Играют в салочки со мной,
Тебя не замечая рядом.

Ложатся капли на ладонь,
На голове – венок из листьев.
В твоих глазах горит огонь,
Как ярко-красное монисто.

Над нами – мокрые зонты
Надёжной крышей от ненастья.
Стоим, обнявшись, я и ты –
Нам дождь осенний дарит счастье!