Гегемон

Ирина Павлова 9
Деньги Вы, деньги, Ваше Величество!
Не встречусь я с Вами никак.
Счастье не в Вас, а лишь только в количестве -
В запасе всего-то пятак.
Кот Вас наплакал, и всё мимо кассы.
Ходил я опять в банкомат.
Наличность снимает серая масса,
И мне бы её в аккурат!
Манны небесной я жду год от года,
Работать попробовать мне?
Шарик в подшипник вставлять на заводе.
Всё ж я гегемон, или нет?
Сдам все бутылки, почищу спецовку,
Заждался родной коллектив,
Только раздавим втроём поллитровку...
А так-то я... трудолюбив!