Как много нужно лет

Лариса Холодова
 Как много нужно лет прожить чтоб жизнь понятной стала.
Как будто всё ты знаешь но понимаешь что не всё.
И скоро твой закат но жить ты не устала.
Тоска по прошлому -- вернуть хотела б всё.
Не надоест мне никогда ручьёв журчанье,
Бездонные моря,таёжные леса и белый снег.
Нарядные весной деревьев одеяния.
О как же короток у человека век.
Прекрасно утро,день и ночь как ворона крыло.
Пекрасно пенье птиц,я слушала бы век.
Прекрасен мир,уже рассвет,вокруг тепло,светло.
Ну как же короток у человека век.
Прекрасен детский смех и шёпот тополей.
Прекрасны эти ивы растущие вдоль рек.
Прекрасны все влюблёные в тени аллей.
И всё же короток у человека век.
И тело уж не то и волосы седые
И близится к концу мой сумасшедший бег.
Но я шепчу во тьму"верни мне годы молодые".
Да очень короток у человека век.
2018 год сентябрь . Холодова Л.М.