***

Юля Волощук
В ней не было изящества пантеры,
Но было в ней изящество души,
Порою детские, нелепые манеры
И сладкий запах... лилий Живанши.

И не было в ней глянцевого лоска,
Которым вы затмили этот зал,
Но помню, как с забвением подростка
Я в первый раз её поцеловал.

Она не собирала жадных взглядов
И не вертелась долго у зеркал
Как вы...в своих бесчисленных нарядах,
Но я ее безбожно ревновал.

Да, ей тягаться с вами бесполезно,
В своём величии вы ровня королю.
За вами первенство бесспорно и железно!
Но как Её... я вас не полюблю.