Солнышку

Надежда Кубенская
Занавешено тучами лето,
Нет просвета в понуром окне.
Без застенчивой ласки рассветом
Неуютно на голой Земле.

Я скучаю по ясным зарницам,
Неизбежным в среде бытия.
По чудесным белесым  ресницам,
Светлоликая радость моя.

Скоро сменится северный ветер
И заполнится светом простор.
Это солнышко Землю приметит,
И наполнится радостью взор.