Дождь

Екатерина Падукова
Он собирался долго, щурил
глаза, сгущая тучи парко.
Предчувствуя грозу большую,
деревья смолкли... Вспышкой яркой
перечеркнуло вечер, громом
рвануло! И прорвало небо
дождём – водой звенящей дробной
по крышам, лицам, клёнам, вербам...

Стекло и стихло, зонт не нужен.
Блестит листва, и солнце в луже.


               

                (тема конкурса)