Мы только переход..

Олег Куренков
               
                Смена цвета то черный, то белый
                С настоящего в прошлое след
                Шаг за шагом из юности в зрелость
                Мы разумный и тонкий предмет!

Нам не узнать, что Небеса решили,
Не сосчитать Всех будущих шагов
Поступков разных не предвидеть,
И тайных не узнать врагов,

Не передумать мыслей смелых,
Пандоры не открыть ларец,
Не делать то, а делать Это,
Кто знает, что решил творец?

Вся наша жизнь - одно мгновенье,
Мы переход, Мы всплеск волны
Из осязаемого мира,
В мир света, квантовый. Увы!

Мы тот конец, черта Итога,
Последний штрих и Дверь судьбы
Мы искры радужного хода,
Последний Шаг большой ходьбы!

И нет другого смысла в жизни,
И нет других дверей, моста
Мы только Мы, разумный повод
Нести свой образ без конца...

Здесь наше временное время,
Оно короткое всегда,
Нас ждут большие перемены,
Вот там и Вечность и Мечта!

Мы в тонкий план в конце уходим,
Оставив все и всех любя,
Там не нужны Людей законы...!
Там возвращение в Себя!