Я собрался на рыбалку...

Маликов Виктор
Я собрался на рыбалку,
Водку взял и колбасу.
Только как-то неприятно
Зачесалось вдруг в носу.

Я тогда со скептицизмом
Относился к чудесам.
И, наверное, за это
Повстречался с ними сам.

Днем все было как обычно:
Лодка, весла, камыши.
И поклевка на отлично,
Наловился от души.

На костре готовил ужин,
Ел душистую уху.
Ближе к полночи, уставший,
Задремал на берегу.

Просыпаюсь я от шума,
- Кто тут, ну-ка покажись?!
А вокруг меня танцует
Мне неведомая жизнь.

Черт лохматый бьет чечетку,
Потрясает бородой.
В ступе старой скачет бабка,
Разгоняет дым метлой.

Возмущаюсь я невнятно,
- Что за розыгрыш такой?
А они смеются гадко,
Потешаясь надо мной.

Руки, ноги мне связали,
На лопату и к костру.
На огонь меня сажают,
Славный будет барбекю!

Жарят словно в праздник утку.
От ботинок дым густой.
Возвращусь к жене под утро
Полупьяный и босой.

О спиртном забуду напрочь,
С прошлым разведу мосты,
Не поеду больше на ночь,
На рыбалку, без жены!