Реквием

Антон Летников
Мне жаль не тех, кто вызывает жалость
Напрасными движениями души,
Но тех, кому стоять досталось
С глазами влажными у высохшей свечи.

Ведь это их святая малость:
Им ничего на свете не осталось...

Так жаль порой осознавать
Свою духовную ничтожность,
И каждый вечер вспоминать
Воспоминаний неотложность.

И перед тем,как лечь в кровать
Перед иконой постоять.

Немного жаль своей судьбы,
Немного страшно за Россию.
Так незначительны мольбы,
И траурницы так красивы.

Как жаль, что в море суеты
Мы остров счастья не нашли.

Но верь, мой друг, пройдёт печаль,
Которую мне тоже жаль !

24.09.2018