Когда приходит старость

Алексей Дорофеев
Приходит старость не когда ты стар годами,
Когда твой ум устал от суеты,
Когда ты перестал вдруг спать ночами,
Когда не радуют тебя цветные сны.

Приходит старость не ворчливой чванной дамой,
Что шаркает ночами по ковру.
Она приходит, ни сказав ни слова,
А просто заполняет "пустоту"...

Когда уже забыть быстрей, чем вспомнить,
Когда "запал" в душе почти иссяк,
Когда любви ты предпочтешь вниманье,
Когда тебя вдруг трогает пустяк..

Когда друзьям ты предпочтешь поход в больницу...
Иль начинаешь сетовать на мир.
Когда усталость от дневной заботы
Меняешь на сомнительный "кумир"...

Отбрось сомнения, что ты давно не молод,
Ведь для души неведомы года.
Пусть крутит день калейдоскоп событий...
Душой мы будем молоды всегда...!!!

Алексей Дорофеев (18.11.18)