Воспоминание

Фалалеева Татьяна
Снова дождь.
И неспокойны птицы.
Ночью звёзды не видны.
Почему-то снится,
В мгле осенней снится
Первый день весны…
Переливы неба, горизонты,
И поля,
Чуть прикрытая туманом,
Томная,
спящая земля,
Болтовня сороки
В вязи веток
Розовых дерев,
Ручеёк лесной,
Едва приметный,
Снежный перепев…
Чей-то тихий голос,
Сердцу милый…
Голый стебелёк…
Этот день
От осени унылой
Так далёк…