Листок

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Что шумит листок невнятно,
улетая в небосвод,
в хор светил невероятных,
попадая в свой черёд?
. . .Осень, вечер - тёмный, долгий
вещет что-то сердцу жизнь.
Не утешит солнцем жёлтым -
бросит попросту, как лист -
упадающим под ноги,
где растопчут, не любя;
обивающим пороги,
где и взгляды холодят. . .
Путь радушный- душный только.
Духоты я не хочу . . .
Путь воздушный, путь недолгий
по закатному лучу.