Я совесть не топила в сточных водах

Котова Алевтина
Я совесть не топила в сточных водах,
Не пачкала фальшивой краской слов,
В озёрах лести не искала брода
И не ждала богатства и даров.

В угоду всем не лезла в чью-то шкуру,
Не «подпевала» громко и тишком,
Ни доброму волшебнику, ни гуру,
Ни олигарху с денежным мешком.

И пусть от них я не дождусь признанья,
Меня потеря эта не страшит.
Я буду «петь», когда в моё сознанье
Ворвутся мысли из глубин души.

Я не придам огромного вниманья,
Коль рыкнет чья-то злость из под пера,
Но отличу за гранью пониманья
Душевный звон от звона серебра.