Невстреча

Любовь Панкратовская
Так многого в жизни хотеть, а тебя не заметить:
В разноликой толпе одиночеств не прочувствовать взгляд –
Тот единственно верный, пронзающий сердце «снаряд», –
И на него... О, почему на него не ответить?..

Так малого в жизни достичь, а уже так тоскливо
Взирать на людей, в суете горящих в любви...
Через разноголосье толпы меня не зови:
Я глуха... И нема, и слепа, и ленива,

Но жду тебя... Да напрасны мои ожиданья –
В этом мире невстреч не встретимся также и мы...
В обделённости судеб будто ничьей нет вины,
Когда в веке новом восполнится радость свиданий...

___________________

Написано по мотивам стихотворения «Он и она»:  http://stihi.ru/2018/11/19/7191
Благодарю Лидию Павловну за вдохновение!