И смиришься

Авов Аволог
Точит месяц звёздный круг
Абразивный.
Как не хочется, мой друг,
Мыслей зимних.
Середина сентября
Воздух жаркий.
Как подумаешь – всё зря,
Лета жалко.
Глядь в окно - уже ноябрь
Скачет рысью.
И вздохнёшь - не до литавр,
И смиришься.