Живые камни

Геннадий Шалюгин
Блестят на солнце нити паутин.
Коты лежат беспечно на крылечке….
Вот облака, небесные овечки,
Позируют для фото и картин.
Так в октябре, прогнозам вопреки,
Шагает по России бабье лето.
Да, потепленье озадачило планету.
Нам странно, даже весело-таки.

Что будет завтра, нам не угадать.
Помогут ли молитвы, нам неясно.
Жизнь прожита, но, кажется, напрасно.
Здесь не заметна Божья благодать.
Потомкам нашим выбор предстоит:
Сокрыться в норах; в водах океана;
Или на Марсе в ледяных барханах…
И каждый путь опасности таит.

Но вечность - человечеству зарок.
Преодолимы миллионолетья.
Вот камни - вечно юные, как дети.
Для них не обозначен жизни срок.
Не тронет смерть лишь каменную твердь.
Так люди, обратясь в живые камни,
Сумеют одолеть и лёд, и пламень.
Нам камень в вечность открывает дверь…

                17-19 октября  2018.