Ангел Неба... из цикла... перевоплощение

Дмитрий Виджл
        * * *

Просыпайся, милый...
Утро предосенним поцелуем
Нас давно целует в ушко,
Шейку, гладит нам животик.
Я...колодезной водицы
Принесу на кухню, с ветром,
Растоплю камин...молитву
Вознесу огню, Гефесту -
Покровителю жилища.

И как давние столетья,
Что под прахом спят и жаждут,
Вновь вернутся на мгновенья
В наше таинство и счастье,
Я, любимый, зёрна кофе
В спупке истолку игриво.

Так испьём напиток бога,
Жизнь вернётся в чресла, тело,
Ты опять меня возлюбишь,
С нежной страстью...Ангел Неба.