Уходит осень... сонет

Бабка Ёшка
Уходит осень... ночью – минус пять,
Плюс десять в ноябре осталось в Сочи...
Земля тепло не в силах удержать,
Но расставаться с ним пока не хочет.

Холодное дыхание зимы
Принёс циклон из северного края...
Стряхнуть остатки снежной бахромы
Пожухлая трава не успевает.

Деревья растеряли свой наряд,
На улицах – опасность гололёда.
Природа накануне декабря
Готовится к печальному исходу...

Смиряется с проигранным сраженьем...
И умирает, веря в воскрешенье.
- - -

* английский (шекспировский) сонет,
рифмовка – abab cdcd efef gg
- - -
Проект Школа - Осенний английский сонет
http://www.stihi.ru/2018/11/12/7636
Тм Гуси-Лебеди