Всё грешим на Бога

Татьяна Русти
http://stihi.ru/2017/11/06/3438


Всё грешим на Бога-
коротка дорога-
планетарно далеко.
На Него грешить легко.

Мир состряпал кое-как,
все не этак, все не так.
Из чего слепил людей?
Не нашел сырья добрей?

Были б мы послушные,
Безгрешные, не ушлые.
Всех любили как себя
Не узнали б октября.

В пионеры б не играли
Горя, смертушки не знали.
От тоски не рвали сердце
не стреляли в иноверца...

Как же, Боже, как Ты мог
нам такой испечь пирог,
что куснешь - и отравился..
Ты пришел бы, объяснился,
нам к чему такая доля -
быть мишенью в карамболе?
Тихо Бог накрыл рукою:
Приходи и упокою...