Мир в предвкушеньи зимы

Владимир Афоньшин
Мир в предвкушеньи зимы,
Ветер свистит осторожно.
От ледяной кутерьмы
Стало на сердце тревожно.

Хитрой лисою за лесом
К людям крадётся зима.
Белой накрыла завесой,
Всех загоняя в дома.

Будет зима деловита,
Сразу сугробы навьёт.
Но не должна быть сердитой,
Всё-таки с нами живёт.

Мягким своим одеялом
Нежно укрыла окрест.
В гости к себе зазывала
Жителей всех этих мест.

Много гостей побывало,
Кто-то пришёл по делам...
Только бы не завывала
Вьюга с пургой пополам.

21.11.2018