У Матвеича юбилей

Алёна Бойкова-Бурова
На мотив песни «Смуглянка"

Как-то утром на рассвете
Через Волгу напрямик
В белой Ниве, да неспешно,
Обгоняя грузовик.
Прямо к базе в чистых кедах
Да с кудрявой головой
Ехал скромный малый,
Но пузатенький такой.

Припев;
Раскудрявый наш Матвейч дорогой
Разусатый, но пока не с бородой,
Раскудрявый, да разусатый,
Да разрумяный такой.

Как-то около обеда,
Разгрузив зерна вагон,
Тот же малый, в чистых кедах
Всем устраивал разгон.
Но лишь глянув на запястье,
Где покоились часы,
Он умчался кушать,
Колыхнулись лишь усы.


Как-то вечером глубоким,
Наготу тазом прикрыв,
В бане новой да горячей
Он устраивал отрыв.
Всех попарил, поддал жару,
И горилкой напоил.
Сам остался трезвый,
И усы не замочил.