По заслугам ей подушка

Валентина Канасавская
Почему зовут кукушкой,
оборванную старушку?
Потому что нарожала
 и детишек разбросала!
То соседу,то в роддом,
то забрали всех в детдом!
А теперь она квокочет,
по судам бежит хлопочет,
Что как матери одной,
нужна крыша,лучше дом!
Слёзы льются через край,
ведь она не просит рай!
А всего то уголок,
только людям невдомёк?
Как хватило ей ума,
просит помощи она!
От детей ведь отказалась
 и одна теперь осталась!
Все года лишь протаскалась,
кувыркалась.наслаждалась
Теперь вспомнила  она,
что должна ей вся Страна
За защитников Страны,
что погибли в след войны.
И за то ,что не смогла
всех поднять-жила одна!
И теперь живёт бедна
 и без дома,голодна!
Лишь по старости своей,
вспомнила и про детей,
Ваню,Свету,Клаву,Полю,
намотавшись только вволю,
Хочет деточек найти,
от законов всех уйти!
Чтобы деточки её ,
ей давали на кусок!
Вот старушка,вот кукушка!
По заслугам ей подушка!
Спит под звёздами она,
никому и не нужна!

20 11 2018г