Неразрешимые вопросы...

Бомжовский
Ночным простором опоясан небосвод
Мерцая в вечности сиянием созвездий
Планеты водят им понятный хоровод
Даруя мне кружение над бездной

Так думал чувствовал и видел
Шли годы юноша взрослел
Но слишком многих видимо обидел
Чувстсв прежних пройден мой предел

Теперь я ощущаю вкус сивухи
Хлестки плевков и злобных слов
Теперь не обижаю даже мухи
Но в синяках от тумаков

Что лучше обижать иль быть обиженным
Слагать о звездах иль сивуху пить
Кричать о боли но не быть услышанным
За ПРАВДУ бить или избитым быть...