Постижение...

Эмма Харт
Что позволяет нам отвлечься
от ежедневной суеты?
Одна лишь только память детства,
где ещё души так чисты.
 
Когда мы с лёгкостью воздушной,
непостижимой в данный век,
купались в книжности радушной,
искали мудрость, цель и свет.
 
Тогда могло такое статься:
стремленье к яркому огню
в те удивительные двадцать
случалось много раз на дню.
 
Когда невольно мы желали,
к пути высокому идя,
не зная в жизни всех печалей,
судьбы достойной для себя.

И как нам было уберечься
от искр и радужных надежд?
Не позволял от них отречься
ещё не познанный рубеж!
 
И вот, - уже не отлучимы
следы ожогов от борьбы...
И пройдены всех бед причины
в потоке жизненной воды.
 
Смешалось будущее с прошлым,
смешением своим сказав:
все наши принципы ничтожны, -
Закон Вселенной только прав!