Осенняя женщина

Петр Морозов 3
 
В стакан граненый горькой плесну.
Немножко так,... самую малость.
Не я взахлёб пил твою весну–
мне осень твоя досталась.
Досады нет... я сам когда-то
знал раннего вкус плода.
и ты, родная, не виновата,
что не нашел я тебя тогда.
А небо синей  синЕй чистоты,
а воздух такой хрустальный –
у осени тоже свои цветы,
сокровища есть и тайны.
Под грай надрывный иду воронья,
а чувство двадцатилетнее,
осенняя женщина – горечь моя
счастье моё последнее.