Золотой диск

Сергей Видакас
Вчера, сегодня... - вереница дней.
Геройский подвиг, выдержать всё это.
Особенно для вашего поэта.
Скорей бы в путь! Седлайте же коней.

Но я опять, опять сажусь за руль.
И, как всегда, на вахту трудовую.
Пытаюсь прокусить зубами сбрую...
Но вижу город, блики автопуль.

И вижу пламя на конце трубы,
Которая указывает в небо -
Туда, где я неделю уже не был.
И кажется, что небо позабыл.

А я хочу взлететь над пеленой.
Но невозможно - надо на работу.
Одна надежда - может быть в субботу
Над белым диск увижу золотой.

20.11.2018