Вопрос без ответа...

Надежда Мелешкова
 В память Наташи из Смоленска

Почему мир жесток?
Столько лет нет войны!
Там был жизни урок-
Кто с войной - получи !

Посмотрите вокруг
И начните с себя !
Кто здесь враг, кто здесь друг ?
Эй, вы там, у руля!
 
С каждым днём тяжелей и безрадостней жизнь
Денег нет у страны (?)
-Выплывай и держись!
Только вот одного не пойму я никак:
Кто здесь друг, кто здесь враг ?

Нет войны - мирный день,
Но улыбок не стало!
Тень нашла на плетень
Даже радость пропала

Каждый день, день борьбы
На вопрос кто ответит,
Если нету войны-
Почему гибнут дети?

21.11.2018