Зима

Алёна Агатова
Сегодня полная луна
Как обещание разлуки.
Деревья к небу тянут руки,
И молчаливая их мука
Беспомощно обнажена.
И осень выпита до дна.
И время выпито до дна.
И жизнь, себя превозмогая,
Снежинкою сухою тая,
Всё смотрит, смотрит не мигая,
Как запоздалая зима
Бредет в пустые закрома.
Голодная бредет зима
И смотрит взглядом очумелым,
И чертит, точно белым мелом,
Деревья, скверы и дома.
О память, простынею белой
Укрой меня и между делом
Заветные шепни слова.
Пусть прорастают, как  трава
Над позабытою могилой
И в воздухе дрожат остылом,
Просты как жизнь. Как дважды два.