Ещё не видел тебя

Виталий Калинин 2
  А.
* * *

Ещё не видел тебя, выбираю
Цвет глаз, ресниц длину, рисую улыбку, которой мне
Не улыбнёшься, если не повстречаю,
А повстречаю - улыбнёшься вдвойне.

Потому, что мне, потому, что встретил,
Просто шёл наугад и угадал.
Вдруг заметил, что лик твой светел -
Или Бог помог, или Чёрт догадал.

17 февраля 2018