Проще в сказку нам поверить

Лекс Госталь
Я июльской звёздной ночью
Проберусь на Херсонес .
Закопаю пять монеток
В поле сказочных чудес.

Рядом с колоколом встану,
В даль морскую погляжу.
Белый парус одинокий
В горизонте отыщу.

Загадаю чтоб удача
По пятам шла словно тень.
И чтоб парус тот маячил,
Если грустным будет день.

И чтоб дерево росло,
С золочёными плодами!
И Россию чтоб спасло,
И хватило бы нам с вами!

И на дереве чтоб белка
Изумруды добывала.
И чтоб газовая сделка
На рубля курс не влияла.

Стало проще в сказки верить,
Чем политикам и власти.
Словно загнанные звери
Рвут страну они на части .

Вроде царь у нас ХОРОШИЙ!-
Говорит приятно,складно!
Но живётся как у тёщи,
Только с виду каждый равный.

Только с виду благодать
И забота о народе.
Друг на дружку всем плевать,
Пляшем в адском хороводе...

Вот и ночь почти прошла
И заря над морем всходит
Будем верить в чудеса!
Жить назло лихой невзгоде!


  21 ноября 2018