Октябрь

Виталий Усачёв-Таволжанский
Порхает в небе лист кленовый,
До Покрова рукой подать,
А ветерок - шалун бедовый,
Его старается поднять.

И золотистые погоны
На плечи падают, кружась,
На фоне неба голубого
Рябина кровью налилась.

Обнял берёзку неумело
Могучий дуб погожим днём,
Осина с дрожью очумело
Горит ликующим огнём.

Природа в новых красках рдеет
Любуясь собственной красой.
Лишь ель упрямо зеленеет,
Янтарной капая слезой.
11.10.2018г.