Сорока

Лариса Носенко
" На хвосте сорока новость принесла"-
Эта поговорка мир весь обошла.
Неспроста такое люди говорят,
Ведь сорока любит очень стрекотать.

Опасность приближается, или быть дождю,
По особым звукам, языку ловлю.
Много информации, надо только знать,
Может обитателям леса передать.

Высоко на дереве гнезда свои вьют,
Деток парой кормят, создают уют.
Любят, окружают заботою своей,
Нет такого даже ,порою, у людей!

Птицы не летают в далекие юга,
К городу поближе, раз зима строга.
Где побольше корма,гусениц, жуков,
Жаль, но могут даже есть чужих птенцов.

Сорока-белобока, белые бока.
Говорят: " погибнешь ты от языка".
В народе напророчили судьбу довольно злую,
Редко сейчас встретишь птицу непростую!