Казачка

Надежда Моисеевская
Знаю я твою буйную удаль,
Будишь ты вокруг сонный застой.
Быть такою - твоя это юдоль,
Нимбом светлым кружит над тобой.
А твой голос, он сильный, глубокий,
Рассекает он воды судьбы,
Чтоб сердцам не расти одиноким,
Чтоб улыбкой цвели все мечты!


   ***