Живой

Кобзаренко
Да!Я живой!Вы слышите меня!
И я дышу!Хоть запах неприятен!
Эй!Что за вонь?По-моему земля!
Мой каждый вдох тяжёл и не понятен!
 
Включите свет!Вокруг лишь темнота!
Я ж не ослеп! Я чувствую, я знаю!
А что за склеп?И что за тишина?
Где я лежу?Совсем не понимаю!
 
Как я устал!Болит моя спина!
Ох, я бы встал!Ведь мне уже не мягко!
Что надо мной?Во что стучит рука?
Да это ж ткань!Ворсистая и гладка!
 
Она на чём?Да это же доска!
Со всех сторон!О, боже, как ужасно!
Что это гроб?Вокруг него земля?
Кто закопал?О, боже, как мне страшно!