Маленький рыбак

Анна Кузнецова 12
Жара спадает, и росой ложится
на зноем утомленные луга.
Нагретая за день вода в реке
                искрится,
туманом укрывая берега.
   Не замечает красоты рыбак:
   следит за чутким поплавком.
   А рыбка не берет крючок никак
   и прячется под сизым
                ивняком.
Камыш шуршит, задетый
                ветерком.
черемух отражение на воде…
И невдомек мальчишке: вечерком
боится тени рыбка, прячется
                везде.
   Лишь облака уснут за лесом,
    родится месяц в небесах,
    укроет землю ночь навесом,
    жизнь закипает в водоемах
                и прудах…
Лови, рыбак, свою удачу !
Расти! Не забывай закон:
рыб золотых в аквариум
                не прячут,
а к ним приходят на поклон!
Учись понять мир и природу,
беречь хрусталь забытых вод!
А по приметам понимать
                погоду,
 тогда удача и к тебе придет.   
              (2001 г.)