А кто исчез однажды первым...

Валерия Салтанова
* * *
А кто исчез однажды первым
В ту послегрозовую полночь?
Не спорьте, друг. Не тратьте нервы.
Жизнь продолжается. Бог в помощь.

Как поэтичны и элитны
Слова! Но есть у них изнанка.
Я завещала вам молитвы –
Вы расселили их по за;мкам.

Куда нас вывел путь недавний?
Шаг в шаг за нами толки, слухи…
Там вечный снег. Закройте ставни!
Не снег – так дождь, не дождь – так мухи.

И там, где я ещё вам помнюсь,
Включите свет. Окно зашторьте.
Я вас спасла. Однажды. В полночь.
Не тратьте нервы, друг. Не спорьте.

1989