Вчерашняя подруга

Юрий Осиян
    
  ВЧЕРАШНЯЯ ПОДРУГА

Давай с тобой,- вчерашняя подруга,
Нальем в бокал, крепленого вина
И вспомним то, как в юности друг друга,
Любили мы, как может никогда.

Как ты тогда, наверно от испуга,
Отвергнув вдруг, счастливого меня,
Нашла себе, и спутника, и друга,
Куда-то в жизнь, иную уходя…

Давай с тобой,- вчерашняя подруга,
Забыв давно, что было и когда,
Уйдем от всех, от скудности  досуга,
Опять туда, в те юные года.

И вспомним то, как в юности друг друга,
Любили мы, как боле никогда,
Ни ту жену, что ныне мне зверюга,
Ни ты того, что рядом,– мужика.

Давай с тобой,- вчерашняя подруга,
Нальем в бокал, крепленого вина
И вновь, и вновь, как в юности друг друга,
Согреем мы, и души, и сердца…