Лихое время

Анна Кузнецова 12
Непросто выживать в огромном
 и неласковом пространстве
забытым и покинутым судьбой.
Кто слаб, безволен – утопает в
                пьянстве,
а кто карман набил – довольные
                собой.
     Жизнь круто изменила
                перекрестки.
     Стремительнее стал событий
                бег.
     К рулю встают вчерашние
                подростки,
     а на краю событий – старый
                человек.
Он Родине отдал здоровье, силы,
стремился первым быть всегда.
Те старики, что хлеб растили,
деревни заполняли, а не города.
     Так и стоит у краешка
                свершений
     Земли хозяин, не поняв размах,
     непризнанный герой
     и не творец решений
     с копеечною пенсией в руках.
Настанет время. Верится мне
                твердо.
Наденут ветераны ордена.
И на забытые геройские рекорды
Равняться будет молодежь и вся
                страна.
                ( 1992 г. Март)