А что если писать стихи...

Владимир Козачек
Уже который день не пишется,
Мозг отдыхает.
-Ну что ж ничто к нам не приходит? -
Душа вздыхает.

Я с ней, пожалуй, соглашусь,
Вопрос резонный.
А может быть писать стихи -
Продукт сезонный?

К примеру: Пушкин, Александр,
Так осенью одной,
Всем в пику, столько написал!
Брависсимо, родной!

Но то ведь Пушкин!!! Александр!
Мы не чета ему.
Поэму сможем написать,
Но, не читаему.

А что если писать стихи -
Порыв душевный!?
Тогда мне предстоит с душой,
Ох, разговорчик гневный!

Её в себе всю жизнь ношу
И, всё такое, прочее,
Она же, часто, настроение
Мне дарит не рабочее.

Везёт тому в ком божий дар
Творит поэзию,
А тут, порой, когда творю -
Колю магнезию.

Но..., слава Богу, прорвало,
Хоть что-то накрапал,
А то, уж, было захандрил
И дух совсем упал!



20.03.2018 г.
Владимир Козачек
21.11.2018 г. 21:48