Кто сеет ветер, тот пожнёт пожар

Никитин Николай
Нет счастья большего на свете
Для тех кто честно хочет жить,
Чем чувствовать себя свободным,
Народу, Родине служить.

За независимость свою,
За жизнь, за счастье поколений
Народ арабский встал на путь,.
Что предсказал  великий Ленин.

Сбылись заветные мечты
С девизом равенства и братства
Восстали люди против тьмы
И сбросили оковы рабства.

Не угасили страсть к свободе
В неволе прожитые годы
И над Ливаном ныне реет
Национальный флаг свободы.

Но шайка хищных мракобесов,
Звероподобных палачей
Пришла к свободному Ливану
С армадой чёрных кораблей

Чем это оправдать вторженье,
И их звериные повадки?
Им нужны старые владенья
Им нужны старые повадки

Им нужны прибыли от нефти,
Им нужен выгодный контракт,
Чтоб стал Ливан марионеткой,
Чтобы спасти Багдадский пакт

Зря палачи пришли с войною
Для них судьба предрешена,
Против агрессии в Ливане
Встаёт народная волна

Пусть это знает зверье племя
И не наносит свой удар
Для них уж скован меч возмездья,
Кто сеет ветер, тот пожнёт пожар.

Май 1958 год  Арахло